...
Что мы знаем о ЛКМ

Что мы знаем о ЛКМ

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) – это сложные составы, способные при нанесении тонким слоем на поверхность изделий высыхать с образованием пленки.
И эта пленка может быть бесцветной или окрашенной, прозрачной и непрозрачной.
Лакокрасочные покрытия применяют для решения двух основных задач:
- защитить поверхности различных материалов от разрушения под воздействием атмосферных факторов;
- выполнить художественно-эстетическую функцию.
 

Классификация ЛКМ:
По виду прозрачности образуемых пленок: 
- прозрачные – это лаки, олифы, грунтовки.
- непрозрачные – это краски, эмали, грунтовки.

По типу растворителя:
- органорастворимые, 
- водорастворимые
По целевому назначению:
- автомобильные,
- строительные,
- художественные и т.д. 
По степени блеска:
- Высокоглянцевые (ВГ) - более 90%
- Глянцевые (Г) - 50-59%
- Полуглянцевые (ПГ) - 37-49%
- Полуматовые (ПМ) - 20-36%
- Матовые (М) - 4-19%
- Глубоко матовые (ГМ) - не более 3%.  
По функциональности:
- краски,
- лаки,
- эмали,
- грунтовки,
- шпатлевки (шпаклевки)
- порошковые краски. 
Классификация ЛКМ по назначению:
  • Атмосферостойкие (стойкие к атмосферным воздействиям в различных климатических условиях, эксплуатируемые на открытых площадках); 
  • Ограниченно атмосферостойкие (для внутренних работ); 
  • Консервационные (для временной защиты окрашиваемой поверхности в процессе производства, транспортировки, хранения изделий); 
  • Водостойкие (стойкие к действию пресной и морской воды); 
  • Специальные (стойкие к рентгеновскому излучению и другим излучениям, светящиеся, терморегулирующие, противообрастающие, для пропитки тканей, окрашивания кожи, резины, пластмасс, противоскользящие и др.); 
  • Маслобензостойкие (стойкие к воздействию минеральных масел, бензина, керосина и других нефтепродуктов); 
  • Химические стойкие (стойкие к воздействию кислот, щелочей и других химических веществ); 
  • Термостойкие (стойкие к воздействию повышенных температур); 
  • Электроизоляционные (которые подвергаются действию электрических напряжений, тока, электрической дуги и поверхностных разрядов); 
  • Грунтовки, полуфабрикатные лаки; 
  • Шпатлевки.
Состав лакокрасочных материалов:
Лакокрасочным материалом называют состав, наносимый на поверхность окрашиваемого изделия, который в результате сложных физических и химических изменений формируется в сплошное полимерное покрытие с заданными свойствами (защитными, декоративными, специальными). Объединяет все лакокрасочные покрытия свойство изоляции поверхности от внешних воздействий или придание ей определенного вида, цвета, фактуры. Все это достигается за счет получения твердой пленки на основе органических и неорганических (например, жидкого стекла) веществ с толщиной в несколько десятков или сотен микрометров.
 

ЛКМ состоят из:

  • Пленкообразующих веществ, таких как: поликонденсационных (алкидные, эпоксидные, полиуретановые, кремнийорганические, и др.), полимеризационных смол (акриловые, метакриловые, на основе хлористого винила, и др.), природных смол (канифоль, битумы, шеллак и др.), водных дисперсий, различных лаков. Именно эти вещества отвечают за образовании пленки.

Например, к группе природных пленкообразующих веществ относятся растительные масла, подвергнутые специальной или термообработке, смолы естественного происхождения (янтарь, канифоль, копалы и др.), битумы и асфальты, белковые вещества (казеин, костный клей), специально обработанная целлюлоза.

Группа синтетических пленкообразующих веществ, используемых в производстве лакокрасочных материалов, обеспечивающих образование сплошной пленки, которые изолируют и защищают окрашенную поверхность, гораздо шире и разнообразнее. Они варьируются по химическому составу в зависимости от области применения покрытия.

  • Пигментов - это тонкодисперсные (органические или неорганические) порошки обеспечивающие цвет, укрывистость и другие оптические и визуальные эффекты. Они практически нерастворимы в применяемом растворителе и наиболее часто используются для эстетических целей, но некоторые, например, железоокисные пигменты, обладают свойствами ингибирующими коррозию. К примеру, неорганические пигменты - природные или синтетические твердые окрашенные вещества, нерастворимые в воде, растворителях, пленкообразователях. При введении их в тонкодисперсном виде в пленкообразующие вещества образуются цветные покрытия. Органические пигменты - синтетические красящие вещества, при введении которых в пленкообразующие вещества получают лакокрасочные материалы ярких оттенков. 

  • Наполнителей, которые практически нерастворимы в применяемой среде. Они имеют многочисленные функции, включая повышение укрывистости в дополнение к основному пигменту, улучшают отдельные технологические свойства и увеличивают объем (степень наполнения), плотность укрывного материала. 

  • Разбавителей, которые не обладают растворяющей способностью, однако в сочетании с растворителями способны регулировать вязкостные свойства систем в значительных пределах. В некоторых материалах в качестве растворителя и разбавителя используют воду.

Кроме основных компонентов (пленкообразующего, пигмента, растворителя (разбавителя) в лакокрасочных композициях часто применяются различные целевые добавки: сиккативы, отвердители, ускорители. 

  • Сиккативы - это соединения металлов (в основном свинца, марганца, кобальта, кальция, железа) с органическими кислотами. Соли нафтеновых органических кислот называют нафтенатами, льняного масла - линолеатами, смоляных кислот канифоли - резинатами и т.д. Все эти соли растворимы в органических растворителях. Сиккативы применяют для ускорения высыхания лакокрасочных материалов, т.е. для сокращения продолжительности пленкообразования. В зависимости от типа сиккатива процесс пленкообразования начинается либо с формирования поверхностной пленки (кобальтовые сиккативы), либо у подложки (снизу вверх), а затем распространяется по всей толщине пленки (марганцевые и свинцовые сиккативы). Скорость высыхания пленок масляных лакокрасочных материалов обычно пропорциональна количеству вводимого сиккатива и лишь до определенного предела. Если сиккатив вводится в количестве, превышающем оптимальное, скорость высыхания снова снижается. Следует учитывать, что действие сиккативов не прекращается и после высыхания пленки. Введение сиккатива в избытке может привести к преждевременному старению покрытий. 

  • Отвердитель - это химическое вещество, добавляемое к некоторым полимерным материалам (а также лакокрасочным материалам на их основе) для получения неплавкого нерастворимого продукта. Отвердители, как правило, вводят в материал непосредственно перед его употреблением. 

  • Ускоритель - это химическое соединение, вводимое для повышения скорости отверждения некоторых материалов. 

  • Целевые добавки - это вещества, добавляемые в небольших количествах, которые влияют на отдельные химические или технологические свойства, например: ускорители отверждения (сиккативы, отвердители), антиоксиданты, загустители, диспергаторы, матирующие добавки, улучшающие розлив, препятствующие образованию трудноразмешивающегося осадка при хранении ЛКМ, и др. 

  • Растворители, жидкости или смеси жидкостей, способные растворять пленкообразователь, например: сольвент, бутилацетат, уайт-спирит, вода, обеспечивают возможность нанесения ЛКМ различными способами на подложку. Также используются для корректировки технологических свойств (вязкости), которые называют разбавителями. 

 К основным свойствам жидких лакокрасочных систем (прозрачных и непрозрачных) относятся:

  • химические (массовая доля нелетучих и летучих веществ, содержание отдельных компонентов, кислотное число, рН и др.);
  • физико-химические (плотность, вязкость, продолжительность высыхания, укрывистость и т.д.);
  • малярно-технологические (сорность, степень перетира, наносимость, розлив, растекаемость, и т.д.).

К основным свойствам лакокрасочных покрытий (пленок) относятся: 

  • декоративные (цвет, блеск, внешний вид);
  • физико-механические (адгезия, твердость, эластичность пленки, прочность при растяжении и изгибе, ударная прочность, износостойкость);
  • защитные (устойчивость к атмосферным воздействиям, светостойкость, стойкость к перепаду температур, термостойкость, морозо-, тропико-стойкость и др.);
  • малярно-технические (способность шлифоваться, полироваться);
  • электроизоляционные (электрическая прочность, удельное электрическое сопротивление, тангенс угла диэлектрических потерь);
  • химические (влаго-, водостойкость, масло-, бензостойкость, стойкость к действию кислот, щелочей, растворов солей, агрессивных газов и других химических реагентов).

При использовании добавок следует обратить внимание на необходимость обязательного выполнения требований по их применению, указанных на этикетке продукта или в специально прилагаемой инструкции. 

Игнорирование рекомендаций, неправильное дозирование отвердителей и ускорителей по принципу "чем больше, тем лучше", произвольное применение растворителей и разбавителей может привести к порче материала и неисправимому браку в работе.

Всегда необходимо обращать внимание и соблюдать: рекомендации по хранению и транспортировке ЛКМ-продукции, срок годности и температурный режим применения и хранения.

Возврат к списку


...
SSL