...
Что такое VOC FREE?

Что такое VOC FREE?

Органические химические вещества с низкой температурой кипения выделяют значительное количество молекул в виде пара, жидкости или твёрдого вещества в окружающую среду.

VOC (volatile organic compounds) — это летучие органические вещества (русский эквивалент — ЛОВ), т.е. пары органических веществ, выделяемые в окружающую среду. В Европейском Союзе принято считать VOC любые органические соединения с точкой кипения ≤ 250°С.*

Виды VOC многочисленны, разнообразны и встречаются повсеместно. Они бывают как природного, так и искусственного происхождения. Большинство ароматов и запахов являются VOC. Применение химических VOC регулируется законодательно, особенно внутри помещений, поскольку их высокая концентрация может оказывать негативное влияние на здоровье человека. Как правило, европейские производители указывают на этикетках содержание VOC. 

Основным источником VOC в лакокрасочных материалах являются растворители. Чем выше содержание VOC, указанное на этикетке, тем больше растворителей входит в состав материала, и тем ниже его сухой остаток. То есть фактически все лакокрасочные материалы, содержащие растворители, содержат VOC. Чем ниже точка кипения растворителя, тем растворитель более летучий, более агрессивный и обладает более резким запахом. И наоборот, чем точка кипения выше, тем растворитель более медленный, менее агрессивный, с менее выраженным запахом.

Материалы VOC-FREE – это материалы без содержания летучих органических соединений. Все компоненты, входящие в их состав, имеют высокую точку кипения (более 250 °С). Благодаря этому они более дружелюбны к окружающей среде.
Компания BORMA WACHS разработала серию материалов VOC-FREE на основе природных масел, восков и растительных смол. В состав материалов этой серии входят только натуральные компоненты. Все материалы прошли тестирование в независимых испытательных лабораториях, где документально подтверждено отсутствие в их составе VOC.

 * Замеры производятся при стандартном атмосферном давлении 101,3 кПа. Директива 204/42/СЕ Европейского Парламента

Возврат к списку


...
SSL